比利时华人门户网站 - 比利时光

注册新用户

F+卡可以不用签证就去英国吗?

m@g 发表于 2014-11-27 21:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问F+卡可以不用签证就去英国吗?
此外,我刚生了小孩。 小孩如果一起去英国是否需要给孩子申请护照呢?

在此先谢谢大家给予反馈信息和意见
鄙视我 发表于 2014-11-28 03:27:39 | 显示全部楼层
是中国护照就需要, 孩子大小也是个人,当然不能免。
 楼主| m@g 发表于 2014-11-28 11:15:39 | 显示全部楼层
可是当时换F+卡的时候我还专门问了政府人员,他们说去英国无需签证。 唉,看来是白惊喜了一场。 还以为F+卡不一样呢。 算了,在去政府问问。 有经历的朋友欢迎给反馈信息
winwin 发表于 2014-11-28 15:53:52 来自手机 | 显示全部楼层
英国是歐盟国,可用F+卡可出入境,不用護照的
bbqq 发表于 2014-11-28 22:32:39 | 显示全部楼层
你好! 虽然英国是欧盟成员国,但是英国不是申根签证国,他的货币也没有加入欧元区,所以持有中国护照的中国籍公民虽持有比利时长居,但这不等于拥有比利时护照,这个长居只能在欧盟成员国中的申根签证国境内自由出入,进出英国还是要凭护照的,中国护照当然要签证了!
 楼主| m@g 发表于 2014-11-29 21:47:57 | 显示全部楼层
bbqq 发表于 2014-11-28 22:32
你好! 虽然英国是欧盟成员国,但是英国不是申根签证国,他的货币也没有加入欧元区,所以持有中国护照的中 ...

去也明白你说的意思。但只所以我申请了F+卡就是因为可以不用签证。 原来我是F卡,为了去英国不用签证专门申请了F+卡。 卡下来了,安特市政府也说没有问题。但中国人都是不行。所以发个帖子问问是不是有同样经历的朋友的。  
gita 发表于 2014-11-30 12:24:19 | 显示全部楼层
m@g 发表于 2014-11-29 21:47
去也明白你说的意思。但只所以我申请了F+卡就是因为可以不用签证。 原来我是F卡,为了去英国不用签证专门 ...

你其实可以去布鲁塞尔南站英国海关处去问。直接把F+卡给他看,问行不行,那安特市政府跟你说不需要签证吗?
 楼主| m@g 发表于 2014-12-1 12:36:41 | 显示全部楼层
gita 发表于 2014-11-30 12:24
你其实可以去布鲁塞尔南站英国海关处去问。直接把F+卡给他看,问行不行,那安特市政府跟你说不需要签证吗 ...

是对。我打电话到安特的BERHEM市政厅哪里去问的。 我领取F+卡的时候也问了,他们都说可以去英国,不用签证。 唉,现在弄得这么含糊。 有可能还不行。 气人啊
水暖杨 发表于 2014-12-1 14:50:21 | 显示全部楼层
问个题外话,F+卡怎么申请?要求什么条件?
水暖杨 发表于 2014-12-1 19:26:33 | 显示全部楼层
呵呵,谁在冒用我的名字发帖啊?
julia_lfx 发表于 2014-12-4 15:31:52 | 显示全部楼层
确认需要签证,只要是中国护照(即使拿f+居留)就要签证
ivanjj 发表于 2014-12-6 22:27:24 | 显示全部楼层
呵呵  你能不能在英国入境   英国海关说的算  比利时的政府说的不算啊   
楼上的几位朋友说的很清楚了   只要你是中国护照就要签证   和你是什么居留没有关系
ivanjj 发表于 2014-12-6 22:32:03 | 显示全部楼层
英国不是申根国家   对于持比利时居留中国护照的同胞们还是要签证的
英国对比利时籍的人免签    所以比利时市政府根本不知道并且也无需知道英国对外籍人的入境条件和要求
问他们其实是白问   如果你真的想问清楚   就去问英国使馆
 楼主| m@g 发表于 2014-12-7 19:36:38 | 显示全部楼层
谢谢大家回复我的帖子,我的问题已经解决了。 我和老公去布鲁塞尔MIDI火车站询问了EURO STAR 处的海关部门,我出示我的护照和比利时F+卡证件,他们跟我确认我无需签证。 哈哈,在此小高兴一下。 现在就等着到1月份去英国啦。

大家也可以借鉴我的例子,有F+卡就可以不用签证去英国。
 楼主| m@g 发表于 2014-12-7 19:38:34 | 显示全部楼层
ivanjj 发表于 2014-12-6 22:27
呵呵  你能不能在英国入境   英国海关说的算  比利时的政府说的不算啊   
楼上的几位朋友说的很清楚了   只 ...

谢谢你的帮助。我的问题解决了。 请看我帖子回复。我的F+卡可以不用签证去英国。
 楼主| m@g 发表于 2014-12-7 19:39:02 | 显示全部楼层
ivanjj 发表于 2014-12-6 22:32
英国不是申根国家   对于持比利时居留中国护照的同胞们还是要签证的
英国对比利时籍的人免签    所以比利时 ...

谢谢,请查看我的回复。 我可以去英国不用签证 啦。
 楼主| m@g 发表于 2014-12-7 19:39:44 | 显示全部楼层
julia_lfx 发表于 2014-12-4 15:31
确认需要签证,只要是中国护照(即使拿f+居留)就要签证

谢谢你的回复。我已经跟海关部门确认了,无需签证就可以去英国。
鄙视我 发表于 2014-12-7 21:21:59 | 显示全部楼层
m@g 发表于 2014-12-7 19:39
谢谢你的回复。我已经跟海关部门确认了,无需签证就可以去英国。

怎么感觉你这个确认不是那么可靠, 到时候英国那边可是完全不同的部门
 楼主| m@g 发表于 2014-12-7 22:58:20 | 显示全部楼层
鄙视我 发表于 2014-12-7 21:21
怎么感觉你这个确认不是那么可靠, 到时候英国那边可是完全不同的部门

在EUROSTAR的海关处有比利时海关负责部门, 其中也有英国海关负责人一起办公。 他们一起确认的。 我想比利时人不会拿自己国家的人开玩笑。 我和老公一起去英国。 老公比利时人,比利时政府完全可以告诉我们说到了英国他们完全不付责任。 但他们没有这么说,他们很确认的告诉我们可以。并且拿了我的比利时F+卡和我的护照一起何时的。 他们说 只有F+卡可以, 别的卡都需要签证。我相信比利时, 我为大家做白老鼠, 我的英国之旅是1月1号。 等我回来后再发帖子跟大家确认。大家可以引以为鉴嘛。

补充内容 (2014-12-7 23:01):
除此之外大家如果跟我有同样情况的可以去布鲁塞尔MIDI去问。 那里是EUROSTAR开往英国的火车启发站。那里有负责人可以解释给你们
ivanjj 发表于 2014-12-8 17:30:29 | 显示全部楼层
那祝lz一路顺风  玩的开心
cgj 发表于 2014-12-12 16:35:47 | 显示全部楼层
期待LZ顺利返回的答案

楼主| m@g 发表于 2015-1-5 00:27:39 | 显示全部楼层
大家好,今天刚刚从英国回来,1月一号启程4号返程。 一切都很顺利。在此再把去英国是否需要签证一事跟大家反馈一下。
1. 如果你是F 卡, 那么去英国肯定要签证。但签证是免费,因为你是欧朋成员的家人。
2. 如果你是F+ 卡, 那么去英国无需签证。但每次去英国在布鲁塞尔火车站的英国海关处需要花3-5分钟的时间填表和等待盖章。
3. 如果你是F+ 卡, 想每次去英国无需花3-5分钟的时间在海关处,那么可以申请签证, 签证费免费, 签证有效期根据情况可以是3-5年有效。
4. 如果选择做火车去英国, 每次肯定时从布鲁塞尔走。 乘车之前首先是要通过比利时海关处的审核,通过后往前走就是英国海关审核处。 最后英国海关会在你的护照上盖章。 我估计跟做飞机的程序是一样,但没有尝试坐飞机去英国,也不好跟大家在此确认。

好了,这些就是我的反馈信息给大家分享。欢迎大家提问。如果我不能解答的,大家可以直接去布鲁塞尔海关出询问。
syrose 发表于 2015-1-5 15:10:58 | 显示全部楼层
我想自己开车从海底隧道走,我是f+卡,是不是也不需要签证阿,因为办签证还要去法国,太远了。谢谢!
 楼主| m@g 发表于 2015-1-5 21:37:06 | 显示全部楼层
syrose 发表于 2015-1-5 15:10
我想自己开车从海底隧道走,我是f+卡,是不是也不需要签证阿,因为办签证还要去法国,太远了。谢谢! ...

如果你是F +卡当然不用签证了。 但你是要自驾去英国, 我没有经验,所以不好百分百肯定你。 你最好到海关处确认一下。 哦,对了,F+卡需要跟配偶一起去英国。 不能单独持F+卡处境到英国。
GuangDong 发表于 2015-1-5 22:42:01 | 显示全部楼层
如果F+不用签证去英国实在太好了,请问楼主,你换F+需要什么纸张吗,因为我爱人也是比籍,我是F5年的,今年刚好5年,我到时候换身份证是直接就给我F+吗? 谢谢
syrose 发表于 2015-1-6 11:39:32 | 显示全部楼层
m@g 发表于 2015-1-5 21:37
如果你是F +卡当然不用签证了。 但你是要自驾去英国, 我没有经验,所以不好百分百肯定你。 你最好到海关 ...

太谢谢您的信息了!
 楼主| m@g 发表于 2015-1-6 11:48:39 | 显示全部楼层
GuangDong 发表于 2015-1-5 22:42
如果F+不用签证去英国实在太好了,请问楼主,你换F+需要什么纸张吗,因为我爱人也是比籍,我是F5年的,今年 ...

我记得当时换F+卡不需要任何资料。 就是到当地的市政厅, 也就是办理身份证的地方, 询问柜台我需要换F+卡。 然后他们根据我当时有的F卡在电脑内审核我的情况,然后告诉我可以。 交了25欧, 等3周后取卡。 你可以去市政厅询问一下,  每个人都情况不一样,不排除有意外发生。 基本上拿F+卡不会有任何问题啦/ 希望你尽快成功获取F+卡
西边雨 发表于 2015-1-6 13:35:16 | 显示全部楼层
m@g 发表于 2015-1-6 11:48
我记得当时换F+卡不需要任何资料。 就是到当地的市政厅, 也就是办理身份证的地方, 询问柜台我需要换F+ ...

LZ,我是刚拿的F卡。请问是住满5年换F+么?中途可以出国多久?有没要求这5年一定有工作,或者如果要求工作,要工作满几久才可以换?
cgj 发表于 2015-1-6 17:23:43 | 显示全部楼层
LZ辛苦了,写得很详细。
GuangDong 发表于 2015-1-6 22:54:13 | 显示全部楼层
我记得当时换F+卡不需要任何资料。 就是到当地的市政厅, 也就是办理身份证的地方, 询问柜台我需要换F+ ...

好的,很感谢,我到时候也会提前去当地政府问问,
 楼主| m@g 发表于 2015-1-6 23:09:58 | 显示全部楼层
西边雨 发表于 2015-1-6 13:35
LZ,我是刚拿的F卡。请问是住满5年换F+么?中途可以出国多久?有没要求这5年一定有工作,或者如果要求工 ...

你这些问题我就不知道了。 我是一直有工作,然后结婚,后来又换了F+. 但按照我的理解不应该因为工不工而受影响。 你可以去市政厅,也就是办理身份证的地方询问前台关于F+。 她们会根据你现有的身份来确定你是否可以换F+。 希望你一切顺利
 楼主| m@g 发表于 2015-1-6 23:11:05 | 显示全部楼层
cgj 发表于 2015-1-6 17:23
LZ辛苦了,写得很详细。

不辛苦,大家都是在外的中国人,有福同享。 希望国外的中国人团结相互帮忙,我们是龙不是虫啊。
西边雨 发表于 2015-1-6 23:53:05 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢LZ呢。我还要熬好久才能换卡呢,不过工作也是有做的,正在找新工作。

希望国外的中国人团结相互帮忙,我们是龙不是虫啊。  这话相当中听哦!
开水白面包 发表于 2015-1-9 17:24:20 | 显示全部楼层
我今天刚去了MIDI ,我也是F+ 卡  , 我在CHECK IN 那个地方问的,说不可以,需要签证。好奇怪。
开水白面包 发表于 2015-1-9 17:25:26 | 显示全部楼层
楼主,请问你具体在哪个MIDI 哪个地方问的,我想再去弄清楚一下。今天早上海关的人明确告诉我需要VISA。谢谢!
ivanjj 发表于 2015-1-10 12:06:56 | 显示全部楼层
开水白面包 发表于 2015-1-9 17:24
我今天刚去了MIDI ,我也是F+ 卡  , 我在CHECK IN 那个地方问的,说不可以,需要签证。好奇怪。 ...

需要与你的配偶偕同前往英国,不可以单独入境
开水白面包 发表于 2015-1-10 17:09:09 | 显示全部楼层
ivanjj 发表于 2015-1-10 12:06
需要与你的配偶偕同前往英国,不可以单独入境

哦,这样,谢谢,如果已经没有配偶了就必须签证了?
ivanjj 发表于 2015-1-11 13:53:52 | 显示全部楼层
开水白面包 发表于 2015-1-10 17:09
哦,这样,谢谢,如果已经没有配偶了就必须签证了?

应该是的。。。
 楼主| m@g 发表于 2015-1-14 18:44:24 | 显示全部楼层
开水白面包 发表于 2015-1-9 17:25
楼主,请问你具体在哪个MIDI 哪个地方问的,我想再去弄清楚一下。今天早上海关的人明确告诉我需要VISA。谢 ...

怎么会呢? 如果你是F+卡,就不需要签证。但前提是你需要跟配偶一起去英国。
思缘wei 发表于 2015-1-17 18:53:52 | 显示全部楼层
以前是在比利时住满3年,就直接可以换f+,听说去年改的宪法,现在不知道是什么情况?我也想知道,谢谢大家
 楼主| m@g 发表于 2015-1-17 21:09:39 | 显示全部楼层
思缘wei 发表于 2015-1-17 18:53
以前是在比利时住满3年,就直接可以换f+,听说去年改的宪法,现在不知道是什么情况?我也想知道,谢谢大家 ...

我听说改成5年了。
思缘wei 发表于 2015-1-18 14:46:51 | 显示全部楼层
谢谢你,没有年限吗?如果在哪年之前来的,还是按3年换卡
 楼主| m@g 发表于 2015-1-21 18:49:05 | 显示全部楼层
思缘wei 发表于 2015-1-18 14:46

这还真不知道。抱歉,帮不了你了。你最好去市政厅问问
fly09 发表于 2015-1-31 15:37:06 | 显示全部楼层
m@g 发表于 2015-1-5 00:27
大家好,今天刚刚从英国回来,1月一号启程4号返程。 一切都很顺利。在此再把去英国是否需要签证一事跟大家 ...

你的信息太赞了!
zheng1979 发表于 2015-2-23 15:21:19 | 显示全部楼层
太好了,谢谢分享
lucky1 发表于 2015-2-24 17:30:19 | 显示全部楼层

F5年后是不是可以申请当地护照呢 还是f+相当于护照 ?
朱洁 发表于 2017-3-15 16:30:05 | 显示全部楼层
思缘wei 发表于 2015-1-18 12:46

5年换F+卡。。。。。。。。。。。。。。。。。
朱洁 发表于 2017-3-15 16:31:40 | 显示全部楼层
lucky1 发表于 2015-2-24 15:30
F5年后是不是可以申请当地护照呢 还是f+相当于护照 ?

跟护照没有关系,是F卡满5年换F+卡,是身份证